Trabalhos 2017
Escola Básica do Viso (Viseu) (Viseu)
Escalão 2 - escolas de outros níveis de ensino a partir do 2º ciclo (inclusive)
Fotografias:
Memória Descritiva:
Os alunos ( 5º A e 6ºE) participaram em todo o processo de criação do trabalho, desde a escolha do vegetal, recolha das embalagens à concretização do projeto. Foi solicitado a todos os alunos da escola recolha de embalagens da compal com o símbolo FSC (os alunos do 6ºE já tinham conhecimento deste conceito, pelo que explicaram aos colegas o seu significado).Depois de estudada a pirâmide alimentar mediterrânica nas aulas de Ciências Naturais, de entre várias opções de vegetais, foi escolhida a couve- portuguesa por ser muito rica em termos de nutrientes e um alimento típico na cozinha portuguesa.
O interior foi feito com papel (já utilizado) que os alunos transformaram numa bola. No revestimento foram utilizadas várias embalagens da compal com o símbolo FSC, bem como na elaboração das folhas da couve.
Utilizou-se cola quente e agrafos para unir tudo.
Nas pernas e braços utilizaram-se embalagens completas e na faixa, com a identificação, dois palitos para segurar e mais embalagens da compal.
Na escolha do nome recorreu-se ao seu nome científico - Brassica oleracea - tendo-se optado por SUPER BRASSICA.